15:55 

lock Доступ к записи ограничен

Rebekka Leimor
Варю зелья. Травлю идиотов даром.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:43 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Сбылась мечта идиота.
До бара вчера так добраться не удалось, Лафройг зарезервирован под распитие с дорогими друзьями, но тут из отпуска вернулась жена, которая добавила в мой зарождающийся багаж эстетствующего алкоголика, бутылку Smokehead Rock Edition.

В общем без компании, тоста и повода начислил себе соточку и, глядя на мир сквозь стакан, медленно погружаюсь в шотландский прибрежный торфяник.

@темы: Голова, сердце, жопа, Эго

06:50 

Senni
I want to believe...
Кажется я теперь знаю как выглядит ролевая старость....
Странное ощущение.

@темы: будни-бредни, мысли вслух

18:33 

Ai Rolary
Знает автор лишь только один, где у сказки (счастливый?) конец, ну а ты здесь лишь Шут, лишь Глупец, но она вся-тебе, погляди.
Осень и законченный наконец Дрэгон Эйдж стимулируют на приготовление новой еды. Например, в силу того,что моему драгоценному партнеру нельзя тыкву, я обыграла осеннее сочетание имбирь-чеснок супом с гречневой лапшой. Получилось офигенно.
Смысл такой: варишь куриный бульон, фигачишь туда одну из четырех связок собы, параллельно обжариваешь измельченный чеснок и тертый имбирь, можно еще грибы(у меня была икра грибная), докидываешь в суп, когда сварится лапша, потом разбиваешь туда же яйтсо. Можно подкислить лимоном и вместо соли соевый соус, можно нет.

Вообще осень пока радует не сильно низкими температурами, завтра у нас выездной Мабон, у меня из-за продавшейся коллекции ощущение, что я хомяк и затариваюсь.

***
Вчера ходили на местную постановку оперы "Кармен".
Что понравилось: Полукруглый задник с подсветкой, тележки с бычьими головами, одновременно танк и трамвай на сцене, вокал качественно(но не эмоционально), пантомимы в начале актов, передвижение и расположение больших групп народу на сцене, вообще первый акт, Микаэла и тореадор.

Что не понравилось: полные 4 акта с очевидными зависами местами на сцене, не искрящие Хосе и Кармен, сомнительное расположение главных персонажей относительно друг друга, очень много спины Кармен, отсутствие ярких костюмов(вместо них черные платья в цветочек, кожаные куртки на контрабандистах и серые халаты на работницах фабрики, комбинации под ними). Причем могло бы вытянуть, но имхо, нет, недотянули, красные чулки и комбинация - недостаточно раскрытая альтернатива цыганской юбке.

Вердикт: я порадовалась, что мы ходили через профсоюз, полного билета оно не стоило.

@темы: личное

12:56 

Аз@зель
When you lose small mind you free your life
Случайно наткнулся на задорную книжку Эдуарда Овечкина "Акулы из стали". Это сборник кратких рассказов о жизни моряков-подводников АПЛ "Акула" Северного Флота. Написано местами очень жизненно, в том числе с соответствующим лексиконом. С книжки ржу второй день. Внезапно узнал, что у автора вот где-то на днях вторая выходит. Надо будет озадачиться поиском.

Уже неделю остро ощущаю на языке призрак вкуса дымного вискаря с Айлей. Думаю вот зайти чтоль куда после работы и бахнуть. Вроде на алкоголизм не похоже - сейчас я вообще алкоголь пью в малых дозах и очень редко, но раз уж питерская осень так отдает в шифер и чего-то котенку в организме не хватает, то че бы нет.

Кстати об организме. Спустя буквально неделю превозмоганий этот самый организм перестал болеть целиком весь после тренировок. Да и частично оно проявляется скорее в местах где прицельно наполучал от сотоварищей.
На моменте 4й тренировки удалось вспомнить, что когда-то в детстве был рекордсменом по всяким упражнениям на гибкость. Ну не то чтобы как раньше, могу без проблем сложиться пополам или на шпагат сесть, но типа есть еще похер в похеровницах. И 20 раз за подход пол толкнуть не обязательно приводит к выражению лица срущей мышки. Думал, что после перерыва в 10 лет с последней зарядки, всё займет куда больше времени, сил и болезненных ощущений в интересных местах.

Чем ближе понаезд в Екб, тем больше чет прям тоска по родным местам и людям подкатывает. Ну да ничего, через недельку уже свидимся.

@темы: Эго, Дыбрылизм

09:21 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
Факультет, который я заканчивала, назывался "искусствоведения и культурологии". За пять лет обучения мне приходилось печатать эти слова на десятках и сотнях работ, и всякий раз Ворд, сколько я его ни учила, предлагал исправить (а иногда и автоматически заменял) слово "культурологии": либо на "культурологи", либо на "культ урологии". Второй вариант веселил нас довольно долго; тот случай, когда шутка, повторенная дважды и трижды, отчего-то становилась смешнее.
Потом, конечно, приелась.
Потом я вовремя не заметила "культ урологии" на обложке собственного диплома, только перед защитой увидела предательский пробел; но повезло: комиссия была либо еще менее внимательна, либо деликатна. И, пия первую постдипломную чарку, я думала, что вот таких крошечных этюдов про пресловутый культ в моей жизни уже больше не будет.

Я ошибалась.

О, как я ошибалась.

И какой бенгальский огонь вспыхнул перед очами души моей, когда вчера на защите диссертации Н.С. секретарь ученого совета огласила очередной отзыв на автореферат -

от ВРАЧА-УРОЛОГА такой-то больницы,
кандидата культурологии, что-то там еще.

(бдыщ!).
(я правда слышала то, что слышала?!).
(по крайней мере, не я одна, а все четверо в нашем углу зала прилагают специальные усилия, чтобы сохранить серьезные выражения лиц и не издавать неположенных звуков).
(...!!)
(...!!)

- - -

Что могу сказать.

1. Разоблачение черной магии скучнее, чем сама черная магия. Сцена до разъяснения больше и объемнее-в-себе, и потому разъяснению лучше оставаться за кадром, а кто лезет за кадр, тот делай это под свою ответственность. "Находясь в здравом уме и трезвой памяти, готов лишить себя свободы интерпретаций и радости громоздить домыслы до небес..."

2. В нашем доме теперь есть кандидат наук, хотя на практике впереди еще много бюрократических квестов и томительное ожидание ответа из Москвы.

3. Я до сих пор не осознала, что начинает заканчиваться история длиной в 4+ года (а на самом деле - в 14 лет), что коза, жившая в нашем доме, наконец продана, и что Н.С. правда скоро вернется из аспирантуры и диссертации в жизнь. Задержка между появлением информации и ее принятием.

4. В хачапурной на Пушкина славное цинандали, и очень красиво в солнечный день. А коробочки со "взрывными котятами" умеют мяукать на свет. А рецина хорошо сочетается с хвойной веткой из "Двери в лето".

- - -

Вчерашний день прокатился через мою жизнь огромным медным шаром, который оказался невесомым, как мыльный пузырь.

- - -

Профессор М. как-то рассказывал, для чего в компаниях читают стихи. Теперь я знаю: фотографию мертвого голубя вешают в инстаграме с похожими целями.

Рациональная магия

главная