Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:04 

На заметку:

СЛОВАРЬ ЖЕНСКИХ ФРАЗЕОЛОГИЗМОВ,
'Хочу, чтобы меня понимали' - то есть хочет, чтобы слушались.
'Хочу, чтобы меня во всём слушались' - скорее всего она не просто деспотична, но и закомплексована. Гиперкомпенсация, типа. Кроме того, почти наверняка захочет прибрать к рукам весь семейный бюджет.
'Не люблю, когда меня анализируют, или хотят переделать' - то есть у неё не только внутренние проблемы, но и недостаток уступчивости.
'Хочу, чтобы меня переделали' - то есть хочет, чтобы просто любили.
'Мечтаю о настоящей любви' - очень хочет замуж.
'Я давно хочу замуж' - все подруги уже обзавелись семьями. Вот и мама говорит, что давно пора. . . Сама же она не очень хочет. Иначе - давно бы вышла. Для женщины это куда проще, чем полагают иные, не очень дальновидные люди.
'Обожаю кошек, особенно маленьких котят. Щенят тоже люблю' -то же самое. Наверняка будет хорошей матерью. Но вас любить будет меньше, чем своих детей. Потому что не очень-то похожи вы на маленького котёнка.
'Я не очень-то люблю детей' - обладает сложным характером. Но, возможно, и просто врёт, дабы её не заподозрили в матримониальных намерениях. В таком случае, через некоторое время спросите: каких животных она любит - кошек или собак. Если она ответит 'кошек', то спросите, любит ли она щенят. Если она ответит 'собак' - про котят. Ну а если совсем начнёт запираться, то про крольчат. Вообще приведите пример маленького зверька, который не кусает. Она выдаст себя обязательно.
'Не люблю детей. Они глупые, вонючие, и всё время орут' - она эгоистична и органически неспособна к пониманию. Если вы на ней женитесь, то вся эта симптоматика со временем усугубится. Не женитесь!
'А ваши друзья женаты?' - самый опасный и самый сложный вопрос. Пытается понять вашу систему ценностей, и, одновременно, намерена 'окрутить'. Отлично разбирается во взаимоотношениях. Умная женщина судит о мужчине в первую очередь по его друзьям: их характерам, роду деятельности, форме проведения досуга... Но возможен и другой вариант: про себя она уже решила, что вы ей не подходите, но тем не менее она 'замутит' что-то такое с вами лишь для того, чтобы 'выйти' на ваших друзей. Мужики, поберегите их от неё!
'Все мужики - козлы' - скорее всего, она мать-одиночка. Или просто 'разведёнка'. Кроме того, у неё большие проблемы с обычной воспитанностью - нормальная девушка такие вещи говорить не будет, даже в шутку. Все эти нюансы она стопудово чувствует. В нашем же случае - нет, и из этого следует, что и чувства-то у неё какие-то уродские, и в семье воспитывали её не так, и прочее, прочее, прочее.
'Я сохранила хорошие, дружеские отношения со всеми своими мужчинами' - вообще не умеет по-настоящему влюбляться. Холодна как рыба, логична и расчётлива. Возможно, что вообще фригидна. На мой взгляд, этот 'вариант' - самый худший.
'Мы, бабы, такие дуры' - она очень проста, почти наверняка росла в рабочей семье. В меру хитро*опа; меркантильна тоже в меру. Возможно, окажется неплохой матерью.
'Я позвонила просто так', 'просто хотела познакомиться с парнем, интересным в общении', 'было скучно, вот я и позвонила', 'мне просто стало интересно, кто составил такое необычное объявление' - мечтает о настоящей любви. Скорее всего, чуткий, отзывчивый человек с хорошей, незамороченной душой - то есть не омрачённой негативным опытом. По-хорошему романтична. Не особо привередлива, но в мужчинах разбирается достаточно.
'Люблю умных мужчин' - то же самое. Возможно, не только хитра, но и властолюбива - то есть ищет того, кто будет всегда с нею соглашаться. Управлять мужчинами и умеет, и любит.
'Не люблю слишком умных мужчин' - обладает заниженной самооценкой, и боится, что догадаются о её комплексах и всяких там заморочках.
'Мужчины меня не понимают' - считает себя необыкновенной. Самооценка завышена до предела. Считает мужчин примитивными, чем-то вроде червяков, по сравнению с женщинами.
'Мужчины этого не понимают' - то же самое, и почти наверняка неуступчива и властолюбива.
'Мужчины ничего не понимают' - либо целый веер заморочек и комплексов, либо просто меркантильна.
'Я необыкновенная женщина' - она самовлюблённая эгоистка. К пониманию других практически неспособна. Самая обыкновенная дура с завышенной самооценкой.
'Я - самая обыкновенная женщина' - мечтает о любви. Кстати, она вполне может оказаться и необыкновенной - хотя бы потому, что не считает себя таковой. В наше время быть скромной - значит, быть супер. Скромных девушек мгновенно расхватывают зрелые умные мужики, сразу же ведут под венец, и с мыслью, что встретили настоящего ангела, тут же расслабляются. А зря.
'Мама говорит, что я девушка с характером' - почти всегда имеется в виду, что характер её жесткий и неуступчивый, возможно даже скандальный. В редких случаях девушки подразумевают под 'характером' уровень притязаний, то есть излишнюю разборчивость и требовательность к мужчине. А вот почему мама не сказала ей правду, непонятно.
'Сразу предупреждаю: у меня ужасный характер', 'Да, я такая. Со мной никто не может ужиться' - самое интересное, что тут она не врёт, и нрав её вправду ужасный. Несколько раз я пропускал такие заявления мимо ушей - и потом каждый раз обжигался.
'У меня хороший характер' - она на 100% хитро*опа.
'Сама не знаю, какой у меня характер' - скорее всего, очень даже хороший, вполне подходящий для длительных отношений и даже совместной жизни.
'Мне нравятся приличные мужчины' - другими словами, более-менее обеспеченные.
'Люблю энергичных, спортивных мужчин' - то есть любит секс. И вся жизнь её - бессистемная случка.
'Люблю секс' - считает свою фигуру офигительной. Слегка распутна. Слегка меркантильна. Слегка глупа.
'Мужчина должен уметь расслабляться' - то есть иметь средства, чтобы организовать 'хороший отдых', в первую очередь для неё.
'Мужчина не должен расслабляться' - обладает завышенной самооценкой, да и вообще меркантильна (у женщин оба эти свойства частенько идут в паре).
'Мужчина должен иметь цель в жизни' - то же самое, но ко всему меркантильна и тщеславна.
'Мужчина должен делать что-то полезное для общества' - то есть обеспечить одну из его, общества, представительниц всем потребным для женской 'ярмарки тщеславия'. Множество малообеспеченных мужчин, сделавшие реально полезное для общества - представителей творческих профессий, учёных, и так далее - пропадали от одиночества. С ними женщины предпочитали не связываться. Так что она лукавит: под 'обществом' подразумевается она сама, а под 'пользой' - просто хороший заработок. Девушки, умеющие оценить саму личность, довольно редки. Но они есть.
'Мужчина должен быть красивым' - тщеславна, сильно зависит от мнения подруг. Возможно, слегка глуповата (имейте в виду: расшифровка дана исключительно для ситуации, когда фраза произносится при первом знакомстве. Во всех других случаях это может говориться под настроение и тогда будет означать всё что угодно. Это касается и всех остальных фраз).
'Мужчина должен быть сильным' - фраза, скорее всего, свидетельствует о сексуальном аппетите дамочки.
'Мужчина должен быть умным'... Не буду расшифровывать из принципа. Сколько можно получать всё в готовом виде? Короче, сами займитесь на досуге:)
'Женщина имеет право на...' - именно это выражение чаще всего употребляют дамочки со сложным, неуступчивым характером. Предупреждая ваш вопрос замечу, что кроме западного изобретения - т. наз. 'прав', существует ещё и нравственность, и русская девушка (если она нормальная) об этом, как правило, не забывает.
'Деньги для меня не главное, главное - душа'. Лицемерит. Не будь деньги главное, она бы этого вообще не говорила. А может, она искренне стремиться возвыситься в собственных глазах.
'Самое главное - верность' - обладает заниженной самооценкой, боится, что ей изменят. Возможно, что уже изменяли.
'Самое главное - доброта' - мечтает о мужчине-подкаблучнике. Или о щедром партнёре.
'Самое главное - это семья' - то же самое, но ко всему предельно скучна.
'Самое главное - это счастье' - мечтает выйти замуж. Возможно, слегка скучновата, но женою и матерью будет неплохой (если её вовремя дистанцировать от её же мамочки).
'Самое главное - духовное развитие' - то есть она не только изначально закомплексована, но ещё и заблудилась в вульгарной эзотерике. Кстати, скучна она и в этом случае тоже. Чаще всего в отношениях просто невыносима.
'Я занимаюсь духовным самосовершенствованием' - то же самое.
'Я признаю только классическую русскую литературу, женские романы вообще презираю' - она почти наверняка некрасива. Обладает кучею комплексов. В браке будет верна; в общении - скучна.
'Увлекаюсь философией' - то же самое, плюс ещё неженственна.
'Больше всего на свете люблю спорт, трачу на него все выходные (или всё время 'чатится' в Инете) - то же самое.
'Не считаю себя очень красивой' - кокетничает. Она очень даже ничего.
'Я очень красива' - и почти наверняка глупа. И, кстати, безнравственна (Стендаль). А зачем вообще она позвонила-то?
'Внешность мужчины для меня не важна, главное - личность' - то есть важна-то как раз внешность, но ей стыдно себе в этом признаться.
'Личность мужчины для меня не важна, главное - внешность' - то есть главное - сексуальность. Кстати, она ко всему ещё и тщеславна. Почти наверняка окажется карьеристкой.
'Я хочу сделать другого человека счастливым' - то есть осчастливить его своими милыми потребностями, своим присутствием, своей мамочкой и даже собакой. . .
'Я пользуюсь успехом' - обладает завышенной самооценкой, и ко всему блудлива, как кошка. Глупа, и на серьёзные отношения почти неспособна.
'Партнёры должны быть во всём равноправны', - то же самое, плюс ко всему почти наверняка феминистка.
'Я умею ценить независимость другого человека' - просто блудлива. Сюда же относятся игривые заявления, что она - грешница. А вот если она заявит это с самым серьёзным видом, то это означает, что она помешалась на Православии.
'Я - современная, раскрепощённая женщина' - в этом случае она почти наверняка окажется вульгарна и глупа. Женские ценности не бывают 'современными'. Умная женщина не бывает 'раскрепощённой', так как знает, что это - не женственно. Кроме того, как было замечено уже многими, 'современными женщинами' называют себя и патологически одинокие особы: мол, они настолько ушли вперёд, что современники просто неспособны догнать их и оценить. Дура - это просто дура, к 'современности' она отношения не имеет, и, подозреваю, одинакова во все времена.
'Любовника иметь даже полезно' - обладает высокой самооценкой, почти наверняка считает себя необыкновенной. К семейной жизни малопригодна.
'Мне нравятся уверенные в себе мужчины' - то есть, в конечном счёте, нацеленные на карьеру. В постели сексуальна; в общении скучна. Умеет себя преподнести незнакомым людям.
'Умом и талантом сейчас не пробьешься, всё достигается только через постель' - циничная карьеристка. Предельно скучна и 'заземлена'. Кстати, умом и талантом она действительно не обладает. Особых интересов тоже нет.
'Терпеть не могу, когда мне что-то указывают и запрещают' - у неё сложный, почти наверняка властный характер. Вообще-то, я никогда не стал бы заниматься расшифровкою столь очевидной вещи, если бы не одно 'но' (у женщин это довольно часто бывает): вполне может так оказаться, что характер у говорящей хороший, а она всего лишь позирует, желая казаться себе большой и умной.
'Я считаю себя умной женщиной' - то есть умеет мгновенно отличить бедного собеседника от богатого и, что самое главное, завлечь этого последнего. Для женщин ум и успех - практически одно и то же. Разумеется, успех у 'интересных' мужчин, то есть богатых. Меркантильна.
'Все люди - разные' - возможно, обладает заниженной самооценкой (что отнюдь не всегда есть плохо). Точный перевод - 'я хорошая'.

И, наконец - классика, высший пилотаж женской софистики: 'Я считаю, что настоящий мужчина должен уметь уступать женщине, так как она - слабое существо'. Эта изумительная НЛПэшная конструкция требует подетальной расшифровки:
- 'настоящий мужчина' - означает в первую очередь 'умеющий добывать деньги';
- 'должен уметь' -то есть обязан делать это всегда;
- 'уступать женщине' - то есть подчиняться;
- 'слабое существо' - не что иное, как более совершенное создание, так как физическая сила несовершенна даже с эволюционной точки зрения. Это 'слабое существо' типа призвано владычествовать над туповатыми неповоротливыми увальнями, 'постоянно витающими в облаках, когда всё держится на ней, на женщине'. В действительности женщины презирают грубую силу и прекрасно знают, как её 'заземлить', когда эта самая 'сила' попадёт к ним в руки. Итак, в целом имеем: мужчина - это послушный придаток женщины, который призван безропотно её слушаться и обеспечивать.

URL
Комментарии
2005-06-11 в 15:44 

Lady Flame
Был День, Была Ночь, и много других радостей...
Вау...сам писал?
В тексте очень много истинных высказываний
кое в чем даже узнала себя :-/

2005-06-14 в 16:03 

Ага... интересно,ч то же автор скажет о женщине не употребившей ни одно из этих высказываний... Или классификация четкая, без изъятий?

URL
2005-06-14 в 16:15 

I want to believe...
В очередной раз убеждаюсь, как же плохо мужчины зачастую понимают НАСТОЯЩИХ женщин! :)
http://diary.ru/~Senni/?comments&postid=5415333
Собственно, это так, для подумать... ;)

2005-08-12 в 20:56 


Вы можете ознакомиться и с полным вариантом этого текста:

http://zhurnal.lib.ru/k/kot_b/phrases.shtml

И даже принять участие в расшифровке некоторых фраз:)

URL
   

Рациональная магия

главная